سلطة سيزر..
طريقه سلطه سيزر سريعه وماتحتاج وقت
لكنها مرررررره حلوة
لكن أنا عملتها بدون دجاج
نبدأ المقادير :
١ حبه خس
٣ شرايح توست
جبنه بارميزان مقطه شرائح خفيفه أو جبنه كرفت مقطه شرائح
* مقادير الصوص *
ثلاث ملاعق زبادي
ملعقه صغيرهمتبل الرانش من قودي
شوي مايونيز
رشه زيت زيتون
ملح ـ فلفل أسود
الطريقه :
نقطع الخس قطع كبيره
نقطع التوست مربعات ونحمصها في الفرن
نخلط مقادير الصوص مع بعض
في صينيه التقديم :
نضع الخس
ثم نضع عليه الخليط ويقلب تقليب خفيف
بعدها نضيف التوست
وأخر شى نزينها بالجبنه !
وللي يحب ممكن يضيف القليل من الليمون
وعليكم بالعافيه
السلطة المكسيكية..
المقادير:
- حبة صغيرة خس أمريكي
- 2جزر
- 2 طماطم
- 2 خيار
- فلفل بارد ملون ( 2-3 حبات )
- عودان كرفس
- علبة فاصولياء حمراء
- لبنة المراعي
- صلصة السلطة المكسيكية
- شيبس ( أميجو بالجبنة )
- زيتون
- سماق
- ملح
- ثوم
- فلفل أسود
-عصير ليمون
- زيت زيتون
الطريقة:
1- يحضر طبق عميق للسلطة ويوضع في قاعدته نصف كيس الشيبس .
2- تقطع جميع الخضراوات إلى قطع صغيرة وتوضع كل على حده .
3- ترتب الخضروات المقطعة في الطبق بحيث توضع طبقات في الأسفل الخس ثم الخيار والجزر وهكذا
إلى أن ينتهي المقدار ويفضل وضع الفلفل البارد الملون على الوجه.
4- على الوجه توضع الفاصوليا والقليل من الشيبس واللبنة حيث توزع قطع صغيرة على الوجه
والصلصة المكسيكية والزيتون وأخيراً السماق
5- وأخيراً تخلط مقادير الصلصة ( عصير الليمون والملح والفلفل الأسود والثوم وزيت الزيتون في الخلاط حتى يختلط جيداً ويصب على السلطة قبل التقديم.
ملاحظة :
الصلصة المكسيكية حارة فيمكن الاستغناء عنها على حسب رغبة الأشخاص .
كما يمكن إضافة الجبن على الوجه بحيث يقطع إلى مكعبات صغيرة ( جبن فيتا مثلاً )
وصحتين وعافيه
سلطة قيصر
خيار
طماطم
خس
جبن ابيض فرنسى
زيتون مقطع
زيت زيتون + ملح وليمون
تخلط جميع المقادير
وصحتين ع قلبكم..
تبولة...
2 شدة يقدونس
2 شدة كزبرة
1 شدة نعناع
خس قليل
بصل قليل جدا
طماطم قليل
ليمون + زين زيتون وملح قليل
كوب برغل منقوع بالماء الدافىء
الطريقة ::
تفرم الخضار ويقطع الطماطم ويخلط الجميع بعد اضافة الليمون والزيت زيتوت وفى النهاية البرغل المنقوع وتزين بالخس
وصحتين ع قلبكم...
السلطة الايطالية
: : المقادير : :
علبة فاصوليا حمراء
علبة حمص ( بليلة )
نصف علبة ذرة
طماطم
فلفل بارد
بقدونس
شبت
قليل من المكرونة صغيرة الحبة مسلوقة
: : الطريقة : :
نفرغ علب البقوليات ونغسلهم في مصفاة وتصب في صينية التقديم ونضعها في الثلاجة حتى نقوم بتقطيع الطماطم والفلفل والبقدونس والشبت إلى قطع صغيرة ثم نضيفها لها ونضعها في الثلاجة
: : الصوص : :
ملعقة مايونيز
عصير ليمونة
ملح
زيت زيتون
تخلط جيداً مع بعضها البعض ثم تصب فوق الخليط ويحرك جيداً وتقدم باردة
وصحتين ع قلبكم....
اتمنى ان ينال اعجابكم ملفي الخاص بالسلطات
تقبلو تحياااتي...[/size]