..(( خــبــز الــزعــتـــر))..
الــمــقــاديـــر:
========
5 أكــواب طـحـيـن أبـيـض
5 مـلاعـق كبيـرة حـلـيـب بـــاودر
2 مـلـعـقـة كـبيـرة ســكــر
1 مـلـعقـة كبيـرة خـمـيـرة
1 مـلـعـقـة صـغـيـرة مــلـح
5 مـلاعـق كبيـرة زيــت
2 كـوب مـاء
1 كـوب زعـتـــر
زيــت زيــتـــون
الــطــريـقــة:
=-=-=-=-=-
تنخـل الـمـواد الجـافـة ثـم يضـاف الـمـاء والزيت وتعجـن جـيـداً,,,
حـتى تتـكـون عجينـة متجـانـسـة ثـم تغـطــى وتتـرك فــي مـاء دافـــىء
حـتـى يتـضــاعف حـجمـــهـا,,,,,,
تقّـسـم الـعـــجـيـنـــة الـى كــرات متــسـاويــة الـحـجــم وتــوضـع
فــي صينيــة مـرشـوشــة بالــطـحـيــن ثــم تــفـرد كــل قـطـعـــة عـلـى
شــكــل دائـرة ,,,,,,وتـصـف فــي الــصيـنــيــة الــمـدهــونـــة ويــرش
ســطــح الــقــطــع بـملـعــقــة كبيـرة مــن الـزعـتـر ومـلـعــقـة كبيـرة زيـت
زيـتـــون,,,,,,وتخــبــز فــي فــرن ســاخـــن حـتى تـنضـج ثــم تــرش
بـزيـت الــزيتـون والـزعــتــر عــنــد خـــروجــهــا مـــن الــفــــرن,,,,,