منتدى وسع صدرك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى وسع صدرك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» لماذا تسود الفواكة بعد تقطيعها
*+* موسوعة المعجناات *+* Emptyالجمعة أغسطس 07, 2009 11:53 am من طرف جويسم

» طبيب أمريكي
*+* موسوعة المعجناات *+* Emptyالجمعة أغسطس 07, 2009 11:37 am من طرف جويسم

» قطع رأس امه وهي تصلي
*+* موسوعة المعجناات *+* Emptyالجمعة أغسطس 07, 2009 11:00 am من طرف جويسم

» ܓأنشودة :::حسافةܓ ::
*+* موسوعة المعجناات *+* Emptyالجمعة أغسطس 07, 2009 10:52 am من طرف جويسم

» إقتراح زيادة منتدى إسمه الأناشيد الأدبية والإسلامية
*+* موسوعة المعجناات *+* Emptyالجمعة أغسطس 07, 2009 10:43 am من طرف جويسم

» محشش يتحدى بوش
*+* موسوعة المعجناات *+* Emptyالجمعة أغسطس 07, 2009 10:37 am من طرف جويسم

» 3بنات متنكرين عشاااااااااااان سعد الحارثي
*+* موسوعة المعجناات *+* Emptyالثلاثاء فبراير 17, 2009 11:28 pm من طرف زائر

» مسجاات عتااب بس قوويه
*+* موسوعة المعجناات *+* Emptyالإثنين يناير 26, 2009 3:25 am من طرف زائر

» أسماء الـ100 شاعر المرشحين لشاعر المليووون {3}
*+* موسوعة المعجناات *+* Emptyالسبت ديسمبر 06, 2008 1:17 am من طرف زائر

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
بوعبدالرحمن
*+* موسوعة المعجناات *+* I_vote_rcap*+* موسوعة المعجناات *+* I_voting_bar*+* موسوعة المعجناات *+* I_vote_lcap 
جويسم
*+* موسوعة المعجناات *+* I_vote_rcap*+* موسوعة المعجناات *+* I_voting_bar*+* موسوعة المعجناات *+* I_vote_lcap 

 

 *+* موسوعة المعجناات *+*

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




*+* موسوعة المعجناات *+* Empty
مُساهمةموضوع: *+* موسوعة المعجناات *+*   *+* موسوعة المعجناات *+* Emptyالجمعة فبراير 01, 2008 12:09 pm

..(( خــبــز الــزعــتـــر))..


الــمــقــاديـــر:
========




5 أكــواب طـحـيـن أبـيـض


5 مـلاعـق كبيـرة حـلـيـب بـــاودر


2 مـلـعـقـة كـبيـرة ســكــر


1 مـلـعقـة كبيـرة خـمـيـرة


1 مـلـعـقـة صـغـيـرة مــلـح


5 مـلاعـق كبيـرة زيــت


2 كـوب مـاء


1 كـوب زعـتـــر


زيــت زيــتـــون



الــطــريـقــة:
=-=-=-=-=-
تنخـل الـمـواد الجـافـة ثـم يضـاف الـمـاء والزيت وتعجـن جـيـداً,,,



حـتى تتـكـون عجينـة متجـانـسـة ثـم تغـطــى وتتـرك فــي مـاء دافـــىء



حـتـى يتـضــاعف حـجمـــهـا,,,,,,



تقّـسـم الـعـــجـيـنـــة الـى كــرات متــسـاويــة الـحـجــم وتــوضـع


فــي صينيــة مـرشـوشــة بالــطـحـيــن ثــم تــفـرد كــل قـطـعـــة عـلـى


شــكــل دائـرة ,,,,,,وتـصـف فــي الــصيـنــيــة الــمـدهــونـــة ويــرش


ســطــح الــقــطــع بـملـعــقــة كبيـرة مــن الـزعـتـر ومـلـعــقـة كبيـرة زيـت


زيـتـــون,,,,,,وتخــبــز فــي فــرن ســاخـــن حـتى تـنضـج ثــم تــرش


بـزيـت الــزيتـون والـزعــتــر عــنــد خـــروجــهــا مـــن الــفــــرن,,,,,



*+* موسوعة المعجناات *+* 501
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




*+* موسوعة المعجناات *+* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *+* موسوعة المعجناات *+*   *+* موسوعة المعجناات *+* Emptyالجمعة فبراير 01, 2008 12:13 pm

..((بيتزا الجبنة))..



الــمــقــاديـــر:
========
4أكواب طحين أبيض


1ملعقة صغيرة ملح


2ملعقة كبيرة سكر


1ملعقة كبيرة خميرة


2ملعقة كبيرة حليب باودر


4ملعقة كبيرة كاتشب


2كوب جبن موزيرلا مبشور


ربع كوب زيت الزيتون


2ملعقة كبيرة نعناع مجفف


كوب ونصف ماء


الــطــريـقــة:
=-=-=-=-=-

يخلط الطحين مع الخميرة ,الملح ,السكر ,الحليب ويعجن بالماء جيداً حتى


تتكون عجينة متماسكة ثم تغطى وتترك في مكان دافئ حجمها.


تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مرشوشة


بالطحين وتغطى وتترك لمدة 5دقائق.


يخلط الجبن ,زيت الزيتون,الكاتشب والنعناع ثم تفرد كل قطعة على شكل


دائرة وتصف في صينية مدهونة ويوضع مقدار من الحشوة على كل


منها,وتخبز في الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




*+* موسوعة المعجناات *+* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *+* موسوعة المعجناات *+*   *+* موسوعة المعجناات *+* Emptyالجمعة فبراير 01, 2008 12:19 pm

لفائف السمبوسه بالدجاج....
================

المقادير:
======


- لفائف السمبوسة (وتكون من النوع الناشف وليس الزيتي)
- حشوة دجاج ( مع الجزر المبشور والبقدونس )

للطبقة السفلية :-
===========

- شرائح بصل
-شرايح فلفل رومي
-فطر مقطع

للتغطية:-
======

- 2 ملعقة جبن سايل
- نصف مكعب ماجي
- علبة قشطة
- فنجان الشاي مملوء ماء
- بقدونس(يخلط الكل بالخلاط الكأس)




الطريقة:
========
- تقطع شرائح السمبوسة إلى نصفين بالعرض وتوضع الحشوة بها وتلف كالأصابع .
- وتصف في طبق بايركس وضعت فيه مسبقاً مقادير الطبقة السفلية بعد تقليبها السريع في قليل من زيت الزيتون حتى تذبل قليلاً .
- ثم تصب خلطة التغطية وتوضع في الفرن ويحمر الوجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




*+* موسوعة المعجناات *+* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *+* موسوعة المعجناات *+*   *+* موسوعة المعجناات *+* Emptyالجمعة فبراير 01, 2008 12:20 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




الخبز الملفوف




المقادير :
====



نصف كيلو دقيق

6 ملاعق زبدة

ملعقة ملح

علبة خميرة فورية

كوب حليب كبير ساخن

كوب ماء ساخن



الطريقة:
===



اخلطي الدقيق مع الزبدة , ثم أضيفي الملح والخميرة والحليب والماء. اعجني المقادير جيدا حتى تحصلي علي عجين متجانس , ثم افرديه فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق .

قسميه إلي كرات متساوية الحجم , ثم مديها علي شكل مقانق ولفيها مع بعضها مثل الضفيرة .وتنتهي أطراف العجين في الجهة السفلية .

كما يمكن أن تصنعي من العجين أشكال عديدة , وعند الانتهاء من ذلك ضعيه في صينية الفرن , ثم اخبزيه علي درجة حرارة 220 درجة مئوية لمدة ربع ساعة .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*+* موسوعة المعجناات *+*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة كبيرة من العبارات التي تساعدكم بالتصميم،،,,

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى وسع صدرك :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: